Les fromages et produits laitiers de nos régions, une évidence!
Vous le savez certainement, et nous aimons à le rappeler, les artisans fromagers sont des hommes et des femmes passionnés.
L'élaboration d'un fromage est un travail minutieux et de longue haleine. Chaque étape demande une attention particulière, à commencer par le choix du lait. Ce dernier diffère selon la saison ou le climat mais aussi et surtout en fonction de l'âge et de la localisation des animaux. Cela paraît évident mais la qualité du lait est essentielle dans la fabrication du fromage.
Au fil des ans, nous avons approfondis nos connaissances, pour devenir artisans fromagers, validé par la charte qualité de Fromagers de France (www.fromagersdefrance.com). Nous affinons nos fromages dans le respect des normes, d'hygiène et de qualité afin de vous proposer un choix des plus complet.
Qu'il s'agisse de fromage fermier, de fromage au lait cru, de fromage frais, de yaourt ou de lait entier, l'équipe de Tout Frais Tout Fruits sélectionne pour vous des produits typiques aux saveurs authentiques.
AOP, IGP, des fromages au lait de brebis, de chèvre et de vache...La crème de la crème!
Les chèvres bios de Longny au Perche
En plein cœur du Perche, à Longny, Sylvie et Christophe Lhoste, nous font partager leur passion pour leur élevage à travers quelques fromages simples mais excellents. Frais ou affinés, crottins ou trèfles, natures ou aromatisés, il y en à pour tous les goûts. Le tout en agriculture biologique !
Comté grande réserve
Comté grande réserve Charles Arnaud 18 mois d'affinage. Un fromage d'exception affiné en cave voutée dans un des hauts lieux de la production de Comté Savoyard : le fort des Rousses. Probablement l'un des tous meilleurs Comté, nous vous le proposons toute l'année pour le plus grand régal des amateurs. Plus d'informations sur ce lieu magnifique, où les fromages qui y sont fabriqués le sont tout autant : www.juraflore.com
Manchego
Le Manchego est un fromage espagnol fait avec du lait de brebis de la race « Manchega », produit dans la région de Castilla La Mancha
Il révèle tout son goût avec un confit de cerise noir ou une pâte de coing,